Heilpraktikerin für Psychotherapie

Caterina Melis, Psicología centrada en ti. Logomarca versión horizontal.

Política de privacidad y cookies

Protección de datos

El responsable en el sentido de las leyes de protección de datos, en particular el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (DSGVO), es:

Caterina Melis

Sus derechos como interesado

Puede ejercer los siguientes derechos en cualquier momento utilizando los datos de contacto de nuestro responsable de protección de datos:

  • Información sobre sus datos almacenados por nosotros y su procesamiento (Art. 15 GDPR),
  • Corrección de datos personales incorrectos (Art. 16 DSGVO),
  • Eliminación de sus datos almacenados por nosotros (Art. 17 DSGVO),
  • Restricción del procesamiento de datos si aún no estamos autorizados a eliminar sus datos debido a obligaciones legales (Art. 18 DSGVO),
  • Oposición al tratamiento de sus datos por nuestra parte (Art. 21 DSGVO) y
  • la portabilidad de los datos, siempre que haya dado su consentimiento para el procesamiento de los mismos o haya celebrado un contrato con nosotros (Art. 20 DSGVO).

Si nos ha dado su consentimiento, puede revocarlo en cualquier momento con efectos para el futuro.

Puede presentar una reclamación ante una autoridad supervisora en cualquier momento, por ejemplo, ante la autoridad supervisora responsable en el Estado federado de su lugar de residencia o ante la autoridad responsable de nosotros.

Encontrará una lista de las autoridades supervisoras (para el sector no público) con sus direcciones en:  https://www.bfdi.bund.de/DE/Service/Anschriften/Laender/Laender-node.html.

 

Recopilación de información general al visitar nuestro sitio web

Naturaleza y finalidad del procesamiento:

Cuando accede a nuestro sitio web, es decir, si no se registra ni transmite información de otro modo, se recopila automáticamente información de carácter general. Esta información (archivos de registro del servidor) incluye, por ejemplo, el tipo de navegador web, el sistema operativo utilizado, el nombre de dominio de su proveedor de servicios de Internet, su dirección IP y similares.

Se procesan, en particular, para los siguientes fines:
  • Garantizar una conexión fluida al sitio web,
  • Garantizar un uso fluido de nuestro sitio web,
  • Analizar la seguridad y estabilidad del sistema y
  • optimizar nuestro sitio web.

No utilizamos sus datos para sacar conclusiones sobre su persona. La información de este tipo puede ser evaluada estadísticamente por nosotros de forma anónima con el fin de optimizar nuestro sitio web y la tecnología que hay detrás de él.

Base jurídica e interés legítimo:

El procesamiento se lleva a cabo de conformidad con el Art. 6 párrafo 1 lit. f DSGVO sobre la base de nuestro interés legítimo en mejorar la estabilidad y funcionalidad de nuestro sitio web.

Recipiente:

Los destinatarios de los datos pueden ser proveedores de servicios técnicos que actúan como procesadores para el funcionamiento y mantenimiento de nuestro sitio web.

 

Periodo de almacenamiento:

Los datos se eliminan en cuanto dejan de ser necesarios para el fin para el que se recogieron. Este suele ser el caso de los datos utilizados para proporcionar el sitio web cuando ha finalizado la sesión correspondiente.

Si los datos se almacenan en archivos de registro, este es el caso después de 14 días como máximo. El almacenamiento más allá de este período es posible. En este caso, las direcciones IP de los usuarios se anonimizan para que ya no sea posible identificar al cliente que accede.

 

Suministro prescrito o requerido:

El suministro de los datos personales mencionados no está prescrito por ley ni por contrato. Sin embargo, sin la dirección IP no se puede garantizar el servicio y la funcionalidad de nuestro sitio web. Además, algunos servicios pueden no estar disponibles o estar restringidos. Por este motivo, queda excluida toda objeción.

 

Cookies

Como muchos otros sitios web, también utilizamos las llamadas «cookies». Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su dispositivo (ordenador portátil, Tablet, Smartphone, etc.) cuando visita nuestro sitio web.

Puede eliminar cookies individuales o todo el inventario de cookies. También recibirá información e instrucciones sobre cómo eliminar estas cookies o bloquear su almacenamiento previamente. Dependiendo del proveedor de su navegador, encontrará la información necesaria en los siguientes enlaces:

Periodo de almacenamiento y cookies utilizadas:

Si nos permite utilizar cookies a través de la configuración o el consentimiento de su navegador, es posible que se utilicen las siguientes cookies en nuestros sitios web:

 

Cookies técnicamente necesarias

Naturaleza y finalidad del procesamiento:

Utilizamos cookies para que nuestro sitio web sea más fácil de usar. Algunos elementos de nuestro sitio web requieren que el navegador de acceso pueda ser identificado incluso después de un cambio de página.

La finalidad del uso de cookies técnicamente necesarias es simplificar el uso de los sitios web para los usuarios. Algunas funciones de nuestro sitio web no pueden ofrecerse sin el uso de cookies. Para ello, es necesario que el navegador sea reconocido incluso después de un cambio de página.

Necesitamos cookies para las siguientes aplicaciones:

Aplicación de ajustes de idioma

Base jurídica e interés legítimo:

El procesamiento se lleva a cabo de conformidad con el Art. 6 párrafo 1 lit. f DSGVO sobre la base de nuestro interés legítimo en un diseño fácil de usar de nuestro sitio web.

Destinatarios:

Los destinatarios de los datos pueden ser proveedores de servicios técnicos que actúan como encargados para el funcionamiento y mantenimiento de nuestro sitio web.

 

Suministro prescrito o requerido:

El suministro de los datos personales mencionados no es legal ni contractualmente obligatorio. Sin embargo, sin estos datos, el servicio y la funcionalidad de nuestro sitio web no pueden garantizarse. Además, algunos servicios pueden no estar disponibles o estar restringidos.

Objeción

Lea a continuación la información sobre su derecho de oposición en virtud del art. 21 del DSGVO. 

 

Cookies que no son técnicamente necesarias

También utilizamos cookies para adaptar mejor la oferta de nuestro sitio web a los intereses de nuestros visitantes o para mejorarla en general sobre la base de análisis estadísticos.

Para saber qué proveedores utilizan cookies, consulte a continuación la información sobre las tecnologías de visualización, seguimiento, remarketing y análisis web utilizadas.

Base jurídica:

La base legal para este procesamiento es su consentimiento, Art. 6 párrafo 1 lit. a DSGVO.

Destinatarios:

Los destinatarios de los datos pueden ser proveedores de servicios técnicos que actúan como procesadores para el funcionamiento y mantenimiento de nuestro sitio web.

Para más destinatarios, consulte la información a continuación sobre las tecnologías de visualización, seguimiento, remarketing y análisis web utilizadas.

Transferencia a terceros países:

Para obtener información al respecto, consulte los listados de los proveedores individuales de visualización, seguimiento, remarketing y análisis web.

Disposición prescrita o requerida:

Por supuesto, también puede ver nuestro sitio web sin cookies. Los navegadores web están configurados habitualmente para aceptar cookies. En general, puede desactivar el uso de cookies en cualquier momento a través de la configuración de su navegador (véase Revocación del consentimiento).

Tenga en cuenta que algunas funciones de nuestro sitio web pueden no funcionar si ha desactivado el uso de cookies.

Revocación del consentimiento:

Puede revocar su consentimiento en cualquier momento a través de nuestra herramienta de consentimiento de cookies.

Elaboración de perfiles:

En qué medida analizamos el comportamiento de los visitantes del sitio web con perfiles de usuario seudonimizados, se puede consultar en la información que figura a continuación sobre las tecnologías de visualización, seguimiento, remarketing y análisis web utilizadas.

 

Formulario de contacto

Naturaleza y finalidad del procesamiento:

Los datos que introduzca se almacenarán con el fin de mantener una comunicación personalizada con usted. Para ello es necesario que indique una dirección de correo electrónico válida y su nombre. Esto se utiliza para asignar la consulta y responderla posteriormente. El suministro de más datos es opcional.

Base jurídica:

Los datos introducidos en el formulario de contacto se procesan sobre la base de un interés legítimo (Art. 6 párrafo 1 lit. f DSGVO). 

Al proporcionar el formulario de contacto, nos gustaría facilitarle el contacto con nosotros. La información que nos proporcione se almacenará con el fin de procesar su consulta y para posibles preguntas de seguimiento.

Si se pone en contacto con nosotros para solicitar un presupuesto, los datos introducidos en el formulario de contacto se procesarán para llevar a cabo medidas precontractuales (Art. 6 párr. 1 lit. b DSGVO).

Destinatarios:

Los destinatarios de los datos pueden ser encargados del procesamiento.

 

Periodo de almacenamiento:

Los datos se eliminarán a más tardar 6 meses después de que se haya procesado la consulta.

Si existe una relación contractual, estamos sujetos a los periodos de conservación legales según el Código de Comercio alemán (HGB) y eliminamos sus datos una vez transcurridos estos periodos.

Suministro prescrito o requerido:

El suministro de sus datos personales es voluntario. No obstante, sólo podremos tramitar su consulta si nos facilita su nombre, dirección de correo electrónico y el motivo de la consulta.

 

Uso de Google Analytics

Si ha dado su consentimiento, este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 EE.UU. (en adelante, «Google»). Google Analytics utiliza «cookies», que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de este sitio web normalmente se transfiere a un servidor de Google en los EE.UU. y se almacena allí. Sin embargo, debido a la activación de la anonimización de IP en estos sitios web, su dirección IP será acortada previamente por Google dentro de los estados miembros de la Unión Europea o en otros estados contratantes del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Sólo en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en EE.UU. y se truncará allí. La dirección IP transmitida por su navegador como parte de Google Analytics no se fusionará con otros datos de Google.

Encontrará más información sobre las condiciones de uso y la protección de datos en https://www.google.com/analytics/terms/de.html und unter https://policies.google.com/?hl=de.

Por encargo del operador de este sitio web, Google utilizará esta información para analizar su uso del sitio web, recopilar informes sobre la actividad del sitio web y prestar al operador del sitio web otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet.

Los datos enviados por nosotros y vinculados a cookies, identificadores de usuario (por ejemplo, ID de usuario) o identificadores de publicidad se eliminan automáticamente transcurridos 14 meses. Los datos que han alcanzado el final de su periodo de conservación se eliminan automáticamente una vez al mes.

Revocación del consentimiento:

Puede evitar el seguimiento por parte de Google Analytics en nuestro sitio web haciendo clic en este enlace diesen Link anklickenEsto instalará una cookie de inhabilitación en su dispositivo. Esto evitará la recopilación por parte de Google Analytics para este sitio web y para este navegador en el futuro mientras la cookie permanezca instalada en su navegador.

También puede evitar el almacenamiento de cookies configurando el software de su navegador en consecuencia; sin embargo, nos gustaría señalar que en este caso es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web en toda su extensión.

También puede evitar que Google recopile los datos generados por la cookie y relacionados con su uso del sitio web (incluida su dirección IP) y que Google procese estos datos descargando e instalando el complemento del navegador disponible en el siguiente enlace: Complemento del navegador para desactivar Google Analytics. Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics.

 

Uso de fuentes web Typekit de Adobe Fonts

Utilizamos fuentes web Typekit de Adobe Fonts para el diseño visual de nuestro sitio web. Adobe Fonts es un servicio prestado por Adobe Systems Software Ireland Companies (4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublín 24, República de Irlanda; en adelante «Adobe»), que nos da acceso a una biblioteca de fuentes.

Para integrar las fuentes que utilizamos, su navegador debe establecer una conexión con un servidor de Adobe en EE.UU. y descargar la fuente necesaria para nuestro sitio web. Adobe recibe entonces la información de que se ha accedido a nuestro sitio web desde su dirección IP.

Puede encontrar más información sobre Adobe Fonts en la política de privacidad de Adobe Fonts, a la que puede acceder aquí:  https://www.adobe.com/de/privacy/policies/adobe-fonts.html

Si su navegador no admite fuentes web o usted no da su consentimiento, su ordenador utilizará una fuente estándar.

Revocación del consentimiento:

El proveedor no ofrece actualmente la opción de simplemente optar por no participar o bloquear la transmisión de datos. Si desea evitar que se rastreen sus actividades en nuestro sitio web, revoque su consentimiento para la categoría de cookies correspondiente o todas las cookies y transmisiones de datos técnicamente innecesarias en la herramienta de consentimiento de cookies. En este caso, sin embargo, es posible que no pueda utilizar nuestro sitio web o que sólo pueda utilizarlo de forma limitada.

Encriptación SSL

Para proteger la seguridad de sus datos durante la transmisión, utilizamos métodos de cifrado de última generación (por ejemplo, SSL) a través de HTTPS.

 

Información sobre su derecho de conformidad con el Art. 21 DSGVO

Derecho de oposición en casos individuales

Tiene derecho a oponerse, por motivos relacionados con su situación particular, en cualquier momento al tratamiento de los datos personales que le conciernen que se basa en la letra f) del artículo 6, apartado 1, del DSGVO (tratamiento de datos sobre la base de una ponderación de intereses); esto también se aplica a la elaboración de perfiles basada en esta disposición en el sentido del artículo 4, apartado 4, del DSGVO.

Si se opone, dejaremos de tratar sus datos personales a menos que podamos demostrar motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o que el tratamiento sirva para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales.
 

Receptora de una objeción

Caterina Melis

contact@caterinamelis.com


Cambios en nuestra política de privacidad

Nos reservamos el derecho a modificar esta política de privacidad para que siempre cumpla con los requisitos legales vigentes o para implementar cambios en nuestros servicios en la política de privacidad, por ejemplo, al introducir nuevos servicios. La nueva política de privacidad se aplicará a su próxima visita.

Preguntas al responsable de protección de datos

Si tiene alguna pregunta sobre la protección de datos, envíenos un correo electrónico o póngase en contacto directamente con la persona responsable de la protección de datos en nuestra organización:

Caterina Melis

contact@caterinamelis.com

La política de privacidad ha sido elaborada con la ayuda de activeMind AG, expertos en protección de datos externos externe Datenschutzbeauftragte (Version #2020-09-30).